СЕЙЧАС +11°С

Автошкола «АБВ» начинает обучение людей с ограниченными возможностями

Автошкола «АБВ» объявила об открытии курсов для людей с ограниченными возможностями, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель школы.

Автошкола «АБВ» объявила об открытии курсов для людей с ограниченными возможностями, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель школы.

«Наша автошкола старается реагировать на просьбы и пожелания наших студентов. Одно из них – обучение для лиц с ограниченными возможностями – мы решили внедрить после тщательной подготовки. Мы понимаем, как важно в таком положении передвигаться по городу – это позволяет комфортно и полноценно жить в современном мире. Поэтому была разработана специальная образовательная программа, которая получила лицензию», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, обучение в школе «АБВ» будет проходить по специально разработанной программе в классе, оборудованном пандусом и лифтом: «После разработки программы было принято решение оборудовать учебный класс. Ведь очень важно, чтобы он не только находился в центре города, но и был удобным и доступным. И нам удалось избавить своих особенных учеников от затруднений и неудобств при подъезде к автошколе. Автомобильный парк также был подготовлен – рычаги газа и тормоза расположены на рулевой колонке».

Также в автошколе отметили, что помимо гибкой стоимости обучения группе студентов будет оказана помощь не только при посещении занятий, но и при сдаче экзаменов в ГИБДД. Кроме базовой программы ученики смогут получить навыки контраварийного вождения.

Автошкола «АБВ» создана в начале 2013 года. По статистике, публикуемой ГИБДД, она вошла в тройку лидеров Читы по количеству выпускников, сдавших экзамены с первого раза. Школа располагает несколькими просторными аудиториями, оборудованными специальной техникой. Также автошкола осуществляет подготовку водителей категории «А» («мотоцикл»), обучение по программе «Школа парковки» и на курсах высшего водительского мастерства (контраварийная подготовка, управление автомобилем в критических ситуациях и прочее), обучение граждан иностранных государств. Информацию о новых направлениях обучения, акциях и скидках можно получить в группе автошколы «ВКонтакте».

Автошкола «АБВ» является структурным подразделением НОУ ДПО «Забайкальский ЦВВМ», лицензия №247 от 01.11.2013 выдана Министерством образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter