СЕЙЧАС +14°С

Возведение ФОКа в Краснокаменске приостановлено до августа из-за отсутствия субподрядчика

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске Забайкальского края приостановлено до августа из-за отсутствия договора с московским субподрядчиком у победителя аукциона — читинской компании «Мастер».

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске Забайкальского края приостановлено до августа из-за отсутствия договора с московским субподрядчиком у победителя аукциона — читинской компании «Мастер», сообщается 9 июля на сайте администрации города со ссылкой на мэра Бориса Пичкуренко.

«Подрядчиком – компанией «Мастер» - ведётся работа по заключению договора с ОАО «НИИ КВОВ» из Москвы. В августе работы по строительству ФОКа будут продолжены. Московская компания – будущий субподрядчик - внимательно изучила проект, возможности его реализации и пришла к выводу, что сможет сдать объект в эксплуатацию к октябрю 2015 года. Договор субподряда в черновом варианте подписан, администрацией города согласован. Я думаю, что на следующей неделе он будет заключён официально», - сообщается на сайте.

По информации Пичкуренко, все аукционы на строительство спортзала «Аргунь» проведены: «Выигрывали абсолютно разные организации, в территориальном диапазоне - от Екатеринбурга до Владивостока. Последние торги выиграли наши строительные организации, руководители Алексей Луханин и Николай Некрасов. Они вдвоём должны нам сдать «Аргунь» в конце августа 2014 года».

«Торги по реконструкции стадиона «Аргунь» также выиграла компания «МСУ-50» Николая Некрасова. Ремонтные работы на этом объекте начаты в 2013 году, но практически не велись, поскольку выигравшая тендер читинская компания фактически была маломощной и не смогла исполнить взятые на себя обязательства. Сейчас Николай Некрасов начал строительные работы на стадионе. В Краснокаменск выезжают из Новосибирска специалисты компании, которая будет выполнять мягкое покрытие беговой дорожки. Планируем, что до конца августа 2014 года эти работы будут выполнены», - цитируются на сайте слова мэра.

Работы по строительству и реконструкции спортобъектов в Краснокаменске ведутся в рамках соглашения между правительством края и Росатомом о социально-экономическом развитии города. В бюджет Забайкальского края в 2013 году на реализацию соглашения дополнительно поступило около 565 миллионов рублей, из них 346 миллионов в 2014 году будет направлено на развитие социальной инфраструктуры. В общей сложности на социально-экономическое развитие города в бюджете края на 2014 год запланировано 750 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter