СЕЙЧАС +19°С

Забайкальский край стал 22-м из 83 регионов России по благосостоянию семей в 2013 году

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» провело исследование благосостояния семей в регионах России; Забайкальский край занял 22-е место, пропустив вперёд из субъектов Сибири только Красноярский край, Иркутскую и Томскую области.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» провело исследование благосостояния семей в регионах России; Забайкальский край занял 22-е место, пропустив вперёд из субъектов Сибирского федерального округа только Красноярский край, Иркутскую и Томскую области.

По данным агентства, регионы упорядочивались по количеству денег, которое остаётся в распоряжении семьи с двумя работающими со среднестатистической в регионе зарплатой после вычета минимального жизненно необходимого уровня затрат двух взрослых и двух детей. В качестве минимального уровня затрат использовался прожиточный минимум.

У среднестатистической семьи с двумя детьми в Забайкальском крае после вычета прожиточного минимума остаётся 24 784 рубля. Выше Забайкалья оказались только три региона Сибири — Красноярский край (30 тысяч рублей), Иркутская (29,7 тысячи рублей) и Томская (28,9 тысячи рублей) области. Все три региона расположились с 16-го по 18-е места. Худший в Сибири показатель по благосостоянию семей — 81-е место — показал Алтайский край (менее 9 тысяч рублей).

Лидером рейтинга по стране стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где у семьи с двумя детьми после вычета остаётся ещё 90,5 тысячи рублей. Последнее, 83-е место, осталось за Республикой Дагестан, где у семьи без прожиточного минимума остаётся чуть больше 7 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter