Турсабаев: Автопавильон на остановке у ОДОРА появится для удобства читинцев

Помощник мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев 9 июля сообщил, что автопавильон появится на остановке общественного транспорта для удобства людей.

Помощник мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» монтаж остановки у ОДОРА, 9 июля сообщил, что автопавильон появится на остановке общественного транспорта для удобства людей.

Директор Дома офицеров Забайкальского края Сергей Жеребцов 9 июля сообщил, что компания «Ньюс медиа» установит конструкцию троллейбусной остановки длиною 11 метров с рекламой, которая перекроет вид на отреставрированный фасад исторического объекта Читы.

«Сейчас на остановке у ОДОРА скамейки стоят под открытым небом. Конструкция, о которой идёт речь, называется автопавильоном. Он соответствует всем ГОСТам и стандартам, специальная комиссия от органов местного самоуправления всё проверяла. Мы это делаем, чтобы людям было комфортно ждать общественный транспорт. Это лёгкое строение, подобные вы можете посмотреть на улице Бутина между Бабушкина и Чкалова и на «Сувенирах». Это точно такой же павильон, только в укороченном варианте. В чём проблема? Для господина Жеребцова? Мне уже об этом сообщили. Желание предпринимателей участвовать в благоустройстве нужно, наоборот, использовать. Я рассматривал этот вопрос, обговаривал все условия. Там не будет никакой торговли, никаких киосков. Кроме того, это делается за счёт предпринимателя, он же будет платить земельный налог», - заявил Турсабаев.

Он также добавил, что на остановке будет размещено её название, маршруты троллейбусов и маршрутных такси: «Кроме того, предприниматель даёт место для частных объявлений, чтобы не заклеивались фасады. Почему 11 метров? Это нормальный стандарт, мы смотрим по вместимости и проходимости остановки. Закроет ли фасад? Нет, мы всё проверили, прежде чем согласовывать этот вопрос. Никому мешать она не будет, в том числе пешеходам. Это нормальный процесс. Это цивилизация. Предприниматель готов размещать историческую справку и информацию о Доме офицеров с планом-схемой ОДОРА. Люди даже не знают много о Доме офицеров. Мне стыдно перед читинцами за то, что таких остановок нет. Предприниматели начали это делать, и мы их инициативу поддерживаем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter