Власти Забайкалья задержали зарплату бюджетникам из-за необходимости выплатить кредит

Бюджетники Забайкальского края, в том числе чиновники, не получили зарплату за июнь в срок, так как региону необходимо было погасить кредит, взятый в Федеральном казначействе.

Бюджетники Забайкальского края, в том числе чиновники, не получили зарплату за июнь в срок, так как региону необходимо было погасить кредит, взятый в Федеральном казначействе, сообщил 10 июля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого заксобрания министр финансов региона Андрей Кефер.

«Мы ситуацию нисколько не приукрашиваем и рака за камень не заводим, она действительно серьёзная. Мы предпринимали все меры, чтобы погасить кредит, который брали в Федеральном казначействе, потому что он дешёвый. Если мы подмочим нашу кредитную историю, то мы автоматически вылетаем с дешёвых кредитов и начинаем заимствование в коммерческих банках под 12% вместо 0,1%, которые имеются сейчас в казначействе. Эту задачу сегодня утром мы выполнили. Поэтому с сегодняшнего дня, часть средств у нас осталась — около 250 миллионов рублей - мы начинаем финансировать зарплаты бюджетникам», - подчеркнул Кефер, отвечая на реплику депутата Дмитрия Кочергина о том, что чиновники краевого и муниципального уровней жалуются на задержку зарплаты.

Министр добавил, что выплаты зарплаты начнутся с учреждений социальной сферы: «Органы исполнительной власти, по моему горячему убеждению, должны зарплату получить последними. Поэтому сначала будут профинансированы культура, социалка, здравоохранение. Сейчас задолженность текущая - 550-560 миллионов рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter