Пункт временного размещения для беженцев из Украины создадут в Забайкалье — ТК «Альтес»

Правительство Забайкалья создаст в регионе пункт временного размещения для около 200 беженцев из Украины.

Правительство Забайкалья создаст в регионе пункт временного размещения для около 200 беженцев из Украины, об этом 14 июля в сюжете программы «Время новостей» телекомпании «Альтес» сообщил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

«Мы все являемся свидетелями того, что происходит на юго-востоке Украины. Мы так же, как другие субъекты, готовимся к тому, что к нам будут приезжать беженцы. Для этого буквально на этой неделе мы создаём пункт временного размещения на базе какого-либо имущества регионального значения для порядка 200 человек. То есть, чтобы были созданы условия для питания, для размещения, для подвоза к месту службы. На базе этого пункта временного размещения будет действовать консультационный центр по трудоустройству людей. На сегодняшний день мы владеем всеми вакансиями с учётом разбивки по районам, где у нас существует необходимость в специалистах, также владеем вопросом, где можно разместить людей для проживания и для работы», - подчеркнул Чупин.

По его словам, край также готовится к «неординарному развитию событий», поэтому в Забайкалье в ближайшие дни пройдут учения: «Будет разворачивать пункт временного размещения уже на базе МЧС, чтобы в случае чего быть готовыми к принятию потока беженцев. Будем формировать три бригады системных администраторов, которые будут руководить таким пунктом временного размещения».

Ведущая программы «Время новостей» Юлия Тимошенко добавила, что сейчас в Чите проживает четыре семьи из Украины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter