СЕЙЧАС +9°С

Работы на Каштакской развязке продолжат с 20 июля — и.о. мэра Читы

Работы по строительству развязки на Каштакском кольце в Чите будут продолжены со второй половины июля. К сентябрю будет обустроена остановочная площадка.

Работы по строительству развязки на Каштакском кольце в Чите будут продолжены со второй половины июля. К сентябрю будет обустроена остановочная площадка, сообщил исполняющий обязанности мэра Читы Олег Кузнецов в эфире программы «Мэр и я» телекомпании «Альтес».

«О ситуации мы уже неоднократно говорили – были проблемы и по «Мостовику», по самой организации, по финансированию этой организации. На сегодняшний день счета этой компании разблокированы, то есть все работы продолжаются. Заключаются договора на субподряд, то есть я надеюсь, что с этой недели уже, с начала следующей недели будет очень плотно усилена работа по этому объекту. И действительно к началу учебного года будет подготовлена вся эта остановочная площадка. Она будет немножко не в этом месте, а ближе к самому Каштакскому кольцу. Поэтому где по проекту это предназначено, там мы всё подготовим, естественно, неудобства постараемся убрать к началу учебного года», - заявил Кузнецов.

Строительство развязки ведётся в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» омской компанией «Мостовик». Стоимость проекта превышает 1,2 миллиарда рублей. Строительство должно быть закончено в 2015 году. 15 июня 2012 года ГТРК «Чита» со ссылкой на строительную компанию сообщала, что строительство может закончиться к 2014 году, в сентябре того же года телеканал «Альтес» сообщал, что развязку построят уже в 2013 году. В декабре представитель «Мостовика» заявил, что в 2013 году развязку не запустят, а сдадут в 2014 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter