СЕЙЧАС +10°С

Около 100 ед. военной техники из Забайкалья в КНР перебросят к учению «Мирная миссия»

Около 100 единиц техники мотострелковой бригады ВВО из Забайкалья в августе перебросят железнодорожным и воздушным транспортом на территорию КНР для участия в антитеррористическом учении вооружённых сил стран ШОС.

Около 100 единиц боевой техники мотострелковой бригады Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, в августе будут переброшены железнодорожным и воздушным транспортом на территорию Китая для участия в совместном антитеррористическом учении вооружённых сил государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия - 2014», сообщает 17 июля «Интерфакс».

«Учение пройдёт с 24 по 29 августа на полигоне «Чжужихэ» в Китае. От Забайкалья в нём будет участвовать 900 военнослужащих на штатной технике. В числе переброшенной техники будут четыре самолёта Су-25 и восемь вертолётов Ми-8 МТ. Забайкальцы будут действовать в составе мотострелкового батальона, усиленного танковым, самоходным гаубичным, зенитным и снайперским подразделениями», - говорится в сообщении.

По информации «Интерфакса», участие в манёврах примут воинские контингенты вооружённых сил России, Китая, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter