Роспотребнадзор: Китайские арбузы могут привести к онкозаболеваниям (ГТРК «Чита»)

Арбузы из Китая, которые часто выращивают с использованием дополнительной подкормки для быстрого созревания, могут привести к онкологическим заболеваниям.

Арбузы из Китая, которые часто выращивают с использованием дополнительной подкормки для быстрого созревания, могут привести к онкологическим заболеваниям, сюжет об этом вышел 17 июля в эфире ГТРК «Чита».

«За полгода в краевой Роспотребнадзор с жалобами на качество арбузов обратились около 30 забайкальцев. Пробы показали — содержание нитратов в норме. Но, по словам специалистов, большинство сегодняшних арбузов привозятся из Китая, где нередко используют дополнительные подкормки для быстрого созревания этих гигантских ягод. При таком выращивании нитраты скапливаются ближе к зелёной корке и при долгом хранении преобразуются в нитриты, которые могут привести даже к онкологическим заболеваниям. Также покупателям необходимо обращать внимание и на условия реализации арбузов», - сообщила ведущая телекомпании Лариса Савина.

Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова в комментарии ГТРК сообщила, что нельзя продавать арбузы с земли: «Об этом мы говорим каждый год. И, конечно же, ни в коем случае не покупать надрезанные арбузы — это запрещено санитарными правилами. Если вы видите такую реализацию, лучше обойти. И не делать надрезы треугольные, как предлагают продавцы, для проверки на спелость, потому что это тоже запрещено. Арбузы грязные — всё это внутрь попадает, быстро размножается, чревато отравлениями».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter