СЕЙЧАС +17°С

Иностранцы не усыновили ни одного ребёнка в Забайкалье в 2014 году

Иностранцы не усыновили ни одного ребёнка в Забайкальском крае за 6 месяцев 2014 года. В 2012 году американцы усыновили 12 детей из Забайкальского края, что составляло 10% от общего числа усыновлённых.

Иностранцы не усыновили ни одного ребёнка в Забайкальском крае за 6 месяцев 2014 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 июля в пресс-службе краевого министерства социальной защиты населения. В 2012 году американцы усыновили 12 детей из Забайкальского края, что составляло 10% от общего числа усыновлённых.

«На 1 июля в крае численность выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 661 человек. В лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения оставлены матерями при рождении 10 младенцев. За полгода 2014-го переданы в семьи граждан на разные формы семейного воспитания 606 несовершеннолетних, в том числе: под опеку – 471 ребёнок, на усыновление – 44, из них иностранными гражданами – 0, в приёмную семью – 84, на патронат — 7», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в 385 приёмных семьях края воспитывается 803 приёмных ребёнка.

«На воспитание в семьи граждан передано 14 детей-инвалидов. В течение отчётного периода в органах опеки и попечительства края на учёт поставлено 128 граждан, желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей», - говорится в сообщении.

«Закон Димы Яковлева», названный так в память о ребёнке, погибшем по вине приёмных родителей в США, вводит запрет на усыновление детей из России американцами и гражданами других стран, нарушающих права россиян. Его приняли в 2013 году. Поправки к закону также запрещают деятельность в России некоммерческих организаций, занимающихся политикой и финансируемых из США, и некоммерческих организаций, представляющих угрозу интересам России. «Закон Димы Яковлева» является ответом России на так называемый «акт Магнитского». Он вводит визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter