СЕЙЧАС +17°С

Забайкальские военные получат форму нового образца к началу учения «Восток-2014»

Около 3 тысяч комплектов формы одежды нового образца поступит в дислоцированную в Забайкалье общевойсковую армию до середины сентября - к началу стратегического учения «Восток-2014».

Около 3 тысяч комплектов формы одежды нового образца поступит в дислоцированную в Забайкалье общевойсковую армию до середины сентября - к началу стратегического учения «Восток-2014», сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июля в пресс-службе округа.

«Комплектов хватит, чтобы полностью обеспечить военнослужащих объединения современным обмундированием. Сейчас новой полевой формой полностью обеспечены военнослужащие управления армии, мотострелкового и артиллерийского соединений. Комплект нового обмундирования военнослужащего состоит из 17 предметов и предусматривает использование при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов. Несмотря на лёгкость материала и его вентиляционный эффект, форма обладает повышенными защитными и водонепроницаемыми свойствами», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, при разработке и изготовлении обмундирования были использованы самые современные ткани и технологии производства. Форма выполнена по принципу многослойности, что позволяет комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter