СЕЙЧАС +27°С

Мэрия проведёт повторные публичные слушания по застройке Шилова — Коханского — ГТРК «Чита»

Мэрия проведёт повторные публичные слушания по строительству дома для обманутых дольщиков на пересечении улиц Шилова и Коханского в Чите.

Мэрия проведёт повторные публичные слушания по строительству дома для обманутых дольщиков на пересечении улиц Шилова и Коханского в Чите. На прошлых публичных слушаниях не было учтено мнение жителей близлежащих домов, которые против строительства, сюжет об этом вышел 18 июля в эфире ГТРК «Чита».

Руководитель департамента госимущества и земельных отношения Забайкальского края Сергей Новиченко 24 июня сообщал, что регион выделил три участка на территории краевых детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера на перекрёстке Шилова – Коханского, а также бывшей читинской райбольницы для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. По итогам публичных слушаний мнения читинцев разделилось — часть выступила за строительство, часть — против. Спустя 14 дней после слушаний мэр Читы должен был принять окончательное решение.

«Участок, где сейчас растут деревья, возможно, скоро станет стройплощадкой. С такой перспективой согласились и участники общественных слушаний. Только вот жители соседних домов на мероприятии представлены не были, а ситуация их волнует. Ведь существующий сегодня зелёный барьер между жилой зоной и крупными лечебными учреждениями при строительстве нового здания совсем исчезнет. Публичные слушания, на которых в прошлый раз не были учтены интересы жителей, будут проведены повторно, сообщили в мэрии Читы. О них будет заранее объявлено на официальном сайте администрации и в газете «Читинское обозрение», - сообщила журналист телекомпании Ирина Трофимова.

Жительница микрорайона, главный врач Центра медицинской профилактики Забайкальского края Марина Загирова в комментарии ГТРК сообщила, что сосновый лес полезен для пациентов больниц: «Здесь территория больничная. Здесь детская больница, противотуберкулёзный диспансер и кожно-венерологический. Во всяком случае наши лёгкие защищены от болезней большой барьерной зоной, которой являются деревья. Сосны – единственные деревья, которые улучшают сами по себе, чистят воздух. Ни тополь, ни яблоня, никакое другое дерево это сделать не могут».

Заместитель руководителя министерства территориального развития Забайкальского края Алексей Хосоев в комментарии телекомпании сообщил, что для строительства дома для обманутых дольщиков рассматривается несколько участков: «Рассматривается не один участок, как вариант застройки домов для обманутых дольщиков. Их несколько. Озвученный вами участок на Шилова - Коханского, также на Таёжной, 1, и улице Курнатовского, 70. По двум первым участкам уже проведены публичные слушания, переданы в администрацию города. Пока они находятся в работе, я думаю, окончательное решение будет принято городом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter