СЕЙЧАС +18°С

Чита занимает 42 место в рейтинге интернет-конкурса на лучший город России

Столица Забайкальского края находится на 42 позиции в рейтинге всероссийского конкурса на звание лучшего города «Город России. Национальный выбор», который определяется путём народного голосования на сайте www.город-россии.рф.

Столица Забайкальского края находится на 42 позиции в рейтинге всероссийского конкурса на звание лучшего города «Город России. Национальный выбор», который определяется путём народного голосования на сайте www.город-россии.рф.

«На момент публикации Чита в рейтинге 81 города занимает 42 место с 1743 голосами пользователей. В лидирующей тройке находятся Хабаровск, за который пользователи отдали 106429 голосов, Уфа с 91877 голосами и Майкоп, который набрал 77502 балла», — сообщается на сайте.

По информации организаторов проекта, созданного при информационной поддержке Федерального агентства по туризму «Ростуризм», в конкурсе на самый привлекательный, узнаваемый и символичный российский город принимают участие административные центры всех регионов Российской Федерации: «Целью конкурса является становление и укрепление национальных ценностей и возрождение интересе к истории русских городов. Проект не только ставит в пример лучшие российские города, но и повышает интерес к России, создавая её новый имидж».

На ресурсе размещена полная информация о каждом городе-участнике конкурса с фотографиями и описаниями достопримечательностей и памятников архитектуры. На странице Читы приводятся сведения о краеведческом, геологическом и художественном музеях, церкви декабристов, картинной галерее, драматическом театре и театре кукол, а также о театрах «Забайкальские узоры» и «Забайкалье». Помимо этого в статье о столице Забайкалья содержится информация о Казанском кафедральном соборе, Шумовском дворце, центральном парке культуры и отдыха, памятнике Бекетову и первопроходцам Забайкалья. Среди памятников природы перечислены скалы «Дворцы», пещеры «Хээтэй» и Даурский заповедник.

По результатам всероссийского голосования 2012 года Чита занимала 24 место (10866 голосов), а в 2013 — спустилась на 10 пунктов ниже, получив всего 4006 баллов. Победителем в 2013 году был признан город Чебоксары (167295 голосов), Красноярск был на втором месте (132266), а Хабаровск (12191) замыкал тройку лидеров.

Итоги голосования «Город России. Национальный выбор-2014», будут подведены 30 декабря 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter