СЕЙЧАС +19°С

Путин подписал закон о переводе с 26 октября Забайкалья в часовой пояс Иркутской области

Президент России Владимир Путин 22 июля подписал закон о возврате к зимнему временис 26 октября, предусматривающий, в частности, один часовой пояс для Забайкальского края и Иркутской области.

Президент России Владимир Путин 22 июля подписал закон о возврате к зимнему времени и отмене сезонного перевода часов с 26 октября, предусматривающий, в частности, один часовой пояс для Забайкальского края и Иркутской области и разницу по времени с Москвой для этих регионов в 5 часов, сообщается на сайте Кремля.

«Федеральный закон был принят сначала Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 9 июля. Законом предусматривается, что сезонный перевод времени не осуществляется. Устанавливается, что закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 2.00», - говорится в сообщении.

Новый закон устанавливает в стране 11 часовых зон, а не девять, как это было определено в марте 2011 года при отмене перехода на зимнее время. Забайкальский край, согласно подписанному закону, вошёл в седьмую часовую зону (плюс 5 часов к московскому времени) наравне с Республикой Бурятией и Иркутской областью. Большая часть районов Республики Саха (Якутия), кроме западных, попала в восьмую часовую зону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter