СЕЙЧАС +27°С

Суд запретил «РУСу» регистрировать самовольно построенное общежитие к «Студвесне ШОС»

Арбитражный суд Забайкальского края запретил строительной компании «РУС» регистрировать общежитие, которое было построено без проведения аукциона и подписания контракта к «Студенческому фестивалю стран Шанхайской организации сотрудничества».

Арбитражный суд Забайкальского края запретил строительной компании «РУС» регистрировать общежитие, которое было построено без проведения аукциона и подписания контракта к «Студенческому фестивалю стран Шанхайской организации сотрудничества», постановление опубликовано на сайте суда.

«До вынесения решения суда по настоящему делу «РУС» не вправе производить действия, направленные на регистрацию права собственности на самовольно возведённый объект. При этом запрет действует на момент судебного разбирательства, но может быть обжалован в апелляционной инстанции. Рассмотрение дела отложено», - говорится в определении.

О начале строительства общежитий к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС», проходившем в Чите в начале июля, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил в декабре 2013 года. Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий для ЗабГУ и ЧГМА без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства.

СЮЖЕТ

Гендиректор компании «Энергожилстрой», председатель комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края Виктор Лопатин в ходе парламентской сессии 16 июля заявил,что регион задолжал ему около 400 миллионов рублей за строящиеся объекты, в том числе более 300 миллионов за общежитие для фестиваля «Студвесна стран ШОС», и его компания находится на грани банкротства. Гендиректор компании «Региональное управление строительства»(«РУС»), депутат заксобрания Александр Филонич следом за Лопатиным сообщил, что край должен ему за общежитие 350 миллионов рублей. Депутат добавил, что суммарная задолженность края ему, Виктору Лопатину и депутату Андрею Никонову, который возглавляет силикатный завод, составляет 1,2—1,3 миллиарда рублей.

Губернатор Забайкальского края на заседании краевого заксобрания заявил, что оплата за общежитие госуниверситета, построенное для «Студвесны стран ШОС», будет осуществляться за счёт федеральной программы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter