СЕЙЧАС +21°С

Мэрию Читы обяжут оборудовать её здание пандусами для инвалидов

Прокуратура Забайкальского края через суд обяжет мэрию Читы обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в административное здание на Бутина, 39, в том числе за счёт оборудования пандусов.

Прокуратура Забайкальского края через суд обяжет мэрию Читы обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в административное здание на Бутина, 39, в том числе за счёт оборудования пандусов, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июля в пресс-службе прокуратуры.

«В нарушение норм закона имеющаяся стоянка для специальных автотранспортных средств инвалидов около здания мэрии не обозначена пиктограммой на асфальте, при входе и в тамбуре здания ступеньки не оборудованы пандусом, ширина проёма входных дверей и кабинета для приёма граждан, высота порога не соответствуют установленным требованиям, первая и последняя ступеньки лестницы не обозначены контрастными полосами, на прозрачном полотне входных дверей отсутствует яркая контрастная маркировка. Таким образом, читинская администрация не исполняет требования законодательства о беспрепятственном доступе инвалидов и других маломобильных групп населения к социальным объектам», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter