СЕЙЧАС +24°С

Участники автопробега «От моря до моря» собрали первую гуманитарную помощь для Донбасса

Участники автопробега «От моря до моря», стартовавшего из Читы на грузовике «Гуран» 21 июля, получили в городе Нерюнгри коробки с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Участники автопробега «От моря до моря», стартовавшего из Читы на грузовике «Гуран» 21 июля, получили в городе Нерюнгри коробки с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, об этом сообщает в своём первом видеоотчёте лидер читинского клуба любителей внедорожников Семён Шифрин.

Участники намерены проехать 30 тысяч километров российских дорог и доставить воду из Охотского моря в Чёрное, добравшись до Севастополя из Магадана. В апреле 2014 года два грузовика «Гуран» отправились с гуманитарным грузом из Читы в крымскую столицу Симферополь. Участники благотворительного автопробега «Гураны – крымчанам», возглавляемого Семёном Шифриным, преодолели тогда более 7 тысяч километров.

«Три дня назад мы выехали в сторону Магадана на старт. В городе Нерюнгри нам передали гуманитарную помощь медицинского назначения для жителей Юго-Востока Украины. Что удивительно, это было местное отделение партии ЛДПР. Но при этом мы идём в экспедицию не только для сбора гуманитарной помощи. Мы хотим пройти маршрут, рассказать о России, её мощи и могуществе», - рассказал в видеоотчёте Семён Шифрин.

Ранее сообщалось, что участники автопробега также проведут общественную экспертизу состояния 60% федеральных автодорог России общей протяжённостью 30 тысяч километров. Они оценят ущерб, наносимый большегрузным транспортом дорогам и мостам, проверят качество бензина, реализуемого на АЗС. Участники фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» из городов России, находящихся на пути следования автопробега, передадут его участникам в символических ёмкостях воду из крупных водоёмов своих регионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter