СЕЙЧАС +13°С

Школы в Кадахте и Большой Туре строятся параллельно с получением разрешений - губернатор

Строительство школ в посёлках Кадахта и Большая Тура Карымского района Забайкальского края ведётся параллельно с получением разрешительной документации на работы.

Строительство школ в посёлках Кадахта и Большая Тура Карымского района Забайкальского края ведётся параллельно с получением разрешительной документации на работы, сообщил 26 июля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в эфире прораммы «Губернаторский час» - ГТРК «Чита».

«Там никаких опасений по поводу, что в Кадахте и Большой Туре будут построены эти объекты. Подрядчики готовы, ведут работы. Другое дело, что сегодня стройка идёт параллельно. Параллельно оформляется разрешительная документация, параллельно проектная документация разрабатывается и параллельно начались строительные работы. Поэтому есть некоторые противоречия, связанные с теми или иными нормами, разрешающими строительство, но опять-таки как посмотреть на это дело. Например, никаких сомнений у меня по строительству этих объектов нет», - заявил Ильковский.

По слова губернатора, сдача школ планируется к 1 сентября 2015 года: «А до этого тоже мы все решения приняли – куда детки в детские садики будут ездить, куда в школы будут ездить. Специально автобусы выделили. Кстати, те, которые были приобретены во время ШОС. Поэтому там все вопросы решены на сегодняшний день».

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибли 11 человек. В посёлке были разрушены дома и социальные объекты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter