20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Первая скульптура из «ожившего дерева» появится у читинского онкодиспансера

Работа по созданию первой скульптуры из сухого дерева началась в рамках проекта «Ожившие деревья» в Чите.

Работа по созданию первой скульптуры из сухого дерева началась в рамках проекта «Ожившие деревья» в Чите, сообщила 25 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» инициатор проекта Валентина Дымченко.

«Планируем такой проект для Читы сделать, «оживить» деревья. Первым у нас согласился онкологический диспансер. Первому эта идея пришла в голову главному врачу онкологического диспансера Виктору Куликову. У них во дворе стояло сухое дерево, разрешение на спил было. Хотели просто сделать подставку для цветов из него, а в итоге пригласили резчика Александра Горшкова, который участвовал в конкурсе ледяных скульптур на площади Ленина У онкодиспансера это будет скульптура женщины, держащей на руках ребёнка, который выпускает из рук голубя», — уточнила Дымченко.

Дымченко также добавила, что организаторы проекта планируют получать от читинцев информацию о сухих деревьях, которые можно «оживить», сделав из них деревянную скульптуру: В городе много таких объектов, их нужно искать, мне написали уже порядка 10 человек. Нам было бы интересно, если бы горожане присылали адреса и фотографии этих деревьев, ведь люди — самый хороший источник информации: они сообщают, что у них во дворе стоит сухое уродливое дерево, которое может превратиться в прекрасную скульптуру».

По словам инициатора проекта, в августе планируется проведение фестиваля деревянных скульптур из «оживших» деревьев: «Фестиваль резчиков мы планируем, если он получится, провести во второй половине августа. У Александра Горшкова много знакомых резчиков, которые готовы приехать на фестиваль. На память городу останутся эти деревянные скульптуры».

Поделиться

Поделиться

131891

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter