СЕЙЧАС +18°С

Кражи с открытых витрин магазинов начали процветать в Чите — ГТРК «Чита»

Шоплифтинг – особый вид преступления, при котором с открытых витрин торговых точек воруется всё подряд - начал процветать в Чите, сюжет об этом вышел 25 июля в эфире ГТРК «Чита».

Шоплифтинг – особый вид преступления, при котором с открытых витрин торговых точек воруется всё подряд - начал процветать в Чите, сюжет об этом вышел 25 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Одна из крупных сетей бытовой химии Забайкалья уже ощутила на себе «модное» криминальное поветрие. Средь бела дня в торговой точке появились две девушки. После долгих блужданий по магазину они, похоже, остались недовольны ассортиментом и покинули зал. Через пять минут продавцы заметили – полки с дорогим шампунем опустели», - сообщил журналист телекомпании Антон Калганов.

Продавец магазина Ирина в комментарии ГТРК сообщила, что камеры видеонаблюдения фиксируют кражи: «Заходят, отвлекают продавца. В это время собирают самый недешёвый товар. За 200 и выше. Знают, что брать. Ну, и уходят. После этого мы просматриваем камеры, а там всё видно, как берут, что берут, в каком количестве».

По информации ГТРК, камеры видеонаблюдения помогли полиции по горячим следам выйти на след двух злоумышленниц: «Мотивы преступления, будь то желание помыться или просто приступ клептомании, здесь уже неважны – девушки понесут уголовную ответственность. Но история на этом не закончилась. Вновь, как и два дня назад, магазин посетила уже другая парочка. Две блондинки, и вовсе не пытаясь скрываться, целенаправленно собрали средства бытовой химии в сумки и спокойно удалились».

Заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю Надежда Петрякова в комментарии ГТРК сообщила, что при кражах надо обязательно звонить в полицию: «Если вы видите, что вас группа, что вы можете задержать, оказать какое-то воздействие, тогда конечно. Вы должны оценить свои возможности. Только не переоцените. Если вы хрупкая женщина, хотите задержать. Только чтобы не пострадали ни в коем случае вы. Ну и, конечно, звонить сразу в ближайший отдел милиции».

Калганов уточнил, что только сотрудники полиции имеют право досматривать подозрительного покупателя и составлять, если это необходимо, протокол задержания.

Антон Калганов, операторы Виктор Кадкин, Олег Сукач

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter