СЕЙЧАС +18°С

Беженцев с Украины отправили отдыхать на курорт «Дарасун» - ГТРК «Чита»

Двух сыновей семьи Полоса, которые из-за бомбёжек переехали из города Краматорск Украины в Читу, отправили отдыхать на курорт «Дарасун», сюжет об этом вышел 25 июля в эфире ГТРК «Чита».

Двух сыновей семьи Полоса, которые из-за бомбёжек переехали из города Краматорск Украины в Читу, отправили отдыхать на курорт «Дарасун», сюжет об этом вышел 25 июля в эфире ГТРК «Чита».

«В новостях по вашему каналу я увидела, что к нам приехала семья беженцев с Украины. И так как люди оказались в трудной жизненной ситуации, решили мы оказать им помощь. Так как детям нужна адаптация и психологического характера, в том числе и медицинская реабилитация, мы пригласили детей, и в настоящее время они у нас находятся на лечении и на оздоровлении», - сообщила главный врач курорта Ирина Шимко.

По словам журналиста телекомпании Любови Чистяковой, мальчики в лагере чувствуют себя хорошо: «Среди сверстников мальчишки раскрепостились. Святослав, правда, ещё немного стесняется, старается держаться поближе Богдану. Признаётся, это пройдёт, ведь соседи по отряду такие весёлые, всё время зовут поиграть, природа вокруг удивительная, а главное – не бомбят. Богдана же вожатые уже прозвали здесь «первым парнем на деревне». Интересный молодой человек собирает вокруг себя толпы сверстников. Рассказывает о родном Краматорске, делится впечатлениями от Забайкалья и людях, которые помогли в трудную минуту».

По информации ГТРК, сейчас решается вопрос о получении гражданства семьи Полоса: «Ведь скоро сентябрь, а значит, придёт время сесть за парту. Тем более, что для Богдана это будет выпускной класс. После он планирует поступить в медицинскую академию. Причём именно здесь, в Чите. И жизнь свою дальнейшую связывает только с Забайкальем».

Любовь Чистякова, оператор Фуад Насирли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter