СЕЙЧАС +14°С

Мэрия: Перекрытие читинцами улицы Лазо не было санкционировано

Жители района улицы Лазо Читы не согласовывали перекрытие асфальтированной части улицы с требованием обеспечить им нормальные условия жизни без пыли от грунтового покрытия нечётной стороны улицы, отремонтировав её.

Жители района улицы Лазо Читы не согласовывали перекрытие асфальтированной части улицы с требованием обеспечить им нормальные условия жизни без пыли от грунтового покрытия нечётной стороны улицы, отремонтировав её, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июля в пресс-службе мэрии города.

Около 30 человек утром 28 июля перекрыли асфальтированную часть улицы Лазо с требованием обеспечить им чистый воздух, без пыли от грунтовой части дороги. Из-за перекрытия в районе 1-го микрорайона образовалась пробка.

«В мэрию не поступало соответствующих обращений», - сообщили в пресс-службе.

По информации представителя инициативной группы, борющейся за ремонт участка, полицейские, прибывавшие на место перекрытия, записали данные участников акции: «Надеюсь, читинцы не будут привлечены к административной ответственности за то, что отстаивают свои законные права».

В пресс-службе краевого УМВД не смогли пояснить ИА «Чита.Ру», насколько вероятно привлечение к ответственности участников акции: «Административные проверки длятся трое суток, поэтому только по их окончанию можно будет окончательно сказать об этом».

Как ранее сообщал один из предпринимателей, работающих на улице Лазо, асфальтированного покрытия по всей улице не было, за исключением одного участка — от Вокзальной до Лесозаводской.В 2005 году предприниматели собрали около 250 тысяч рублей и, наняв дорожников, частично провели там ямочный ремонт. В начале октября 2012 года предприниматели и местные жители направили коллективное обращение в ГИБДД, прокуратуру и мэрию с требованием провести ремонт и наказать виновных в таком состоянии проезжей части. Прокуратура подала иск в суд с требованием к мэрии отремонтировать улицу, который выиграла. Мэрия Читы летом 2013 года с помощью подрядчика засыпала улицу грунтом и провела грейдирование, якобы исполнив решение суда.

В 2013 году заммэра Читы, председатель комитета ЖКХ Андрей Галиморданов, отвечая ИА«Чита.Ру» на запрос в рамках проекта «Яма для чиновника», сообщил, что работы по ремонту проезжей части улицы Лазо (нечётная сторона) на участке от улицы Ярославского до улицы Лесозаводской включены в проект плана работ на 2014 год. Несмотря на это, участок улицы не попал в госконтракты на ремонт дорог Читы в 2014 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter