Краевые власти выберут управляющую компанию для промпарка «Краснокаменск»

Министерство экономического развития Забайкальского края объявило конкурсный отбор управляющей компании промышленного парка «Краснокаменск» для управления, обеспечения деятельности и его развития.

Министерство экономического развития Забайкальского края объявило конкурсный отбор управляющей компании промышленного парка «Краснокаменск» для управления, обеспечения деятельности и его развития, сообщается 29 июля на официальном портале региона.

«Статус промышленного парка присвоен территориально обособленному комплексу, расположенному на земельных участках с кадастровыми номерами 75:09:300103:32 и 75:09:300102:52 в Краснокаменске, общая площадь составляет 80 гектаров. Претенденты, желающие принять участие в конкурсном отборе, должны подать в министерство заявку, в которую входят документы в запечатанном конверте с названием конкурсного отбора, наименованием юрлица, адресом и контактными данными», - сообщается на портале.

По информации министерства, сроки подачи заявок для участия в конкурсном отборе - с 1 августа по 1 сентября. Подать заявки можно по почте или лично по адресу: 672000, Чита, ул. Бутина, 72, кабинет 310. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте министерства, а также по телефонам 40-17-72, 40-17-73 или по электронной почте 09@economy.e-zab.ru.

Как пояснили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в минэкономе, промпарк будет представлять из себя два участка, на которых инвесторам, заинтересованным создать производство в Краснокаменске, будут выдаваться участки. Резидентам парка будут предоставлены субсидии и налоговые льготы. Управляющая компания будет непосредственно заниматься поиском резидентов и развитием парка.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран, спровоцированный взрывом на атомной электростанции в Японии, возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. По информации профсоюза объединения, руководство планирует сократить около 1,5 тысячи человек в связи с поступлением разнарядки от руководства атомной отрасли страны о необходимости сократить затраты на 4 миллиарда рублей. Пресс-служба ППГХО первоначально опровергла эту информацию, но в апреле гендиректор объединения Сергей Шурыгин на встрече с работниками подтвердил слухи о массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». Профсоюзы уже получили уведомления о сокращении с предприятия 1,5 тысячи должностей. Для проверки законности происходящего они обратились в прокуратуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter