СЕЙЧАС +10°С

УМВД: Временные ограничения продажи алкоголя в крае привели к развитию теневого бизнеса

Временные ограничения продажи алкогольной продукции в Забайкальском крае привели к активизации теневого бизнеса и сокращению уличной преступности.

Временные ограничения продажи алкогольной продукции в Забайкальском крае привели к активизации теневого бизнеса и сокращению уличной преступности, сообщил во время пресс-конференции 30 июля начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД Александр Шутарев.

«Благодаря данному закону на территории Забайкальского края снизилась уличная преступность. Граждане, которые занимаются в сфере реализации алкогольной продукции, стали более дисциплинированными. Но есть и небольшие проблемы. Активизировался теневой бизнес. Бизнесмены соблюдают временные ограничения, этим пользуются теневики», - сообщил Шутарев.

По словам начальника отдела УЭБиПК, полицейские выявляют торговые точки, где незаконно торгуют алкоголем: «Проводятся мероприятия. Этим занимаются не только сотрудники экономической безопасности, но и уголовного розыска, участковые. Работа ведётся в данном направлении».

В соответствии с региональным законом, на территории Забайкальского края установлен запрет розничной продажи алкоголя с 21.00 до 10.00, а также в некоторые праздничные дни. Так, алкоголь нельзя продавать 1 июня, в День молодёжи, 1 сентября, в дни рождения городов и сёл, а также во время проведения выпускных мероприятий в образовательных учреждениях. 26 июля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в 2015 году время продажи алкогольных напитков будет сокращено ещё на два часа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter