СЕЙЧАС +18°С

Военнослужащие Забайкалья отработали преодоление водных преград во время учения

Военнослужащие танковых, мотострелковых и инженерных подразделений Забайкальского края в ходе батальонного тактического учения отработали вопросы преодоления водной преграды.

Военнослужащие танковых, мотострелковых и инженерных подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, в ходе батальонного тактического учения отработали вопросы преодоления водной преграды, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 июля в пресс-службе округа.

«Военнослужащие инженерной разведки и военные водолазы провели разведку водоёма для выбора более подходящего места переправы, учитывая данные о скорости течения, глубины и ширины реки и характере дна. Также личный состав инженерных подразделений отработал практические действия по возведению понтонной переправы. Переправа ставилась в местах с шириной русла до 100 метров и глубиной до 7 метров как с пологих, так и с обрывистых берегов», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, боевое прикрытие действий понтонных подразделений осуществлялось с берега мотострелковыми и танковыми подразделениями, а с поверхности воды - с помощью плавающих транспортёров ПТС-2. Кроме того, танкисты и мотострелки отработали действия по форсированию водной преграды вплавь.

«В батальонном тактическом учении задействовано более 350 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники. Учение служит важнейшим этапом подготовки к предстоящему международному учению «Мирная миссия-2014» и стратегическому командно-штабному учению «Восток-2014», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter