СЕЙЧАС +13°С

Пенсионеру - одному из участников митинга на Лазо в Чите - грозит штраф до 50 тыс. руб.

Одному из участников митинга с перекрытием улицы Лазо в Чите, требовавших заасфальтировать грунтовую нечётную сторону улицы и обеспечить таким образом чистый воздух, Сергею Максимчугову грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Одному из участников митинга с перекрытием улицы Лазо в Чите, требовавших заасфальтировать грунтовую нечётную сторону улицы и обеспечить таким образом чистый воздух, пенсионеру Сергею Максимчугову грозит штраф до 50 тысяч рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 июля сам Максимчугов.

Около 30 человек утром 28 июля перекрыли асфальтированную часть улицы Лазо с требованием обеспечить им чистый воздух без пыли от грунтовой части дороги. Из-за перекрытия в районе 1-го микрорайона образовалась пробка. По информации мэрии, мероприятие было не согласовано с администрацией.

«Меня вызвали повесткой на беседу в отдел полиции. Когда я туда пришёл, сотрудники начали решать, какую статью мне вменить. Сначала останавливались на нарушении части первой статьи 20.2 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 10 до 20 тысяч рублей, но после консультации с кем-то по телефону остановились на третьей части статьи. Максимальное наказание по ней — от 30 до 50 тысяч рублей», - сообщил мужчина.

По его информации, суд состоится 14 августа: «Я рассказал другим протестующим о суде, и они, возмутившись, пообещали также прийти на слушания. Пока не знаю, как буду платить такой штраф со скромной пенсии. Надеюсь, после акции чиновники, наконец, займутся дорогой».

В пресс-службе краевого УМВД подтвердили ИА «Чита.Ру» информацию о привлечении мужчины к административной ответственности: «Так как мужчина в своём объяснении взял на себя ответственность за организацию митинга, привлечён он один».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter