СЕЙЧАС +9°С

Энергетики вырубят 1,3 тыс. гектаров леса в Забайкалье и Бурятии для защиты ЛЭП от пожаров

ФСК ЕЭС в ходе ремонтной кампании 2014 года планирует вырубить от деревьев и кустарников 1,3 тысячи гектаров трасс линий электропередачи в Забайкальском крае и Республике Бурятия для их защиты от пожаров.

Федеральная сетевая компания в ходе ремонтной кампании 2014 года планирует вырубить от деревьев и кустарников 1,3 тысячи гектаров трасс линий электропередачи в Забайкальском крае и Республике Бурятия для снижения риска распространения пожаров на них и возникновения аварийных ситуаций, сообщается 31 июля на сайте компании.

«В настоящее время выполнено 55% годового плана. Сейчас специалисты ручным способом с помощью бензопил и кусторезов расчищают транзит вдоль Байкало-Амурской магистрали, а также работают на двух ЛЭП в Чернышевском районе Забайкальского края. Полностью выполнить работы планируется в октябре. На проведение расчистки забайкальских линий компания выделила более 25 миллионов рублей», - сообщается на сайте.

По информации компании, значительная часть забайкальских ЛЭП проходит по лесной местности, где нередки пожары. По данным региональных управлений МЧС, с начала пожароопасного сезона в Забайкалье зарегистрировано более 900 пожаров на площади 488 тысячи гектаров, что в два раза больше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter