СЕЙЧАС +23°С

Центр помощи детям-аутистам «Аистёнок» открылся в Чите

Центр оказания помощи детям, страдающим аутизмом, «Аистёнок» открылся на базе краевой клинической психиатрической больницы в Чите, сообщается 1 августа на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

Центр оказания помощи детям, страдающим аутизмом, «Аистёнок» открылся на базе краевой клинической психиатрической больницы в Чите, сообщается 1 августа на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Основными задачами членов общественного движения «Аистёнок» станут обучение родителей детей, имеющих расстройства аутического спектра поведенческой терапии на специальных обучающих семинарах, которые на общественных началах, два раза в месяц будут проводить нейро - и поведенческий психологи. Учитывая особенности диеты у детей-аутистов, к работе движения будут привлекаться педиатры, а при необходимости - детские неврологи», - говорится в сообщении.

По информации сайта, индивидуальные обучающие семинары для родителей будут проводиться на базе краевой клинической психиатрической больницы Кандинского, групповые – в диспансерном отделении, которое расположено по улице Амурская, где работает отдельный психотерапевтический кабинет.

«В планах у детских психиатров - приобретение физиоаппарата «Полярис-Реамед», который специально был разработан сотрудниками института нейрофизиологии имени Бехтеревой, для улучшения коммуникативных функций и нивелирования таких симптомов у детей, страдающих аутизмом, как эхолалия и стереотипия - повторяющиеся речь и действия», - говорится в сообщении.

На сайте приводятся слова главного внештатного детского психиатра минздрава Марины Буниной, которая сообщила, что по данным ВОЗ в настоящее время распространённость заболевания аутизмом в мире составляет примерно по одному на 88: «Причём мальчики болеют в четыре раза чаще девочек. Реабилитация таких детей должна проводиться комплексно группой специалистов различного профиля – детскими – психиатрами, психологом, логопедом, дефектологом. Именно поэтому основными задачами деятельности созданного Центра станет всесторонняя помощь маленьким пациентам, которая будет оказываться на основе клинико-нозологической оценки состояния больного ребёнка с учётом его индивидуальных особенностей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter