СЕЙЧАС +17°С

Сбор первоклассника в школу в Чите обойдётся минимум в 6 тыс. руб. - ТК «Альтес»

Читинцы потратят минимум 6 тысяч рублей на сбор первоклассников в школу в новом учебном году, сюжет об этом вышел 1 августа в эфире телекомпании «Альтес».

Читинцы потратят минимум 6 тысяч рублей на сбор первоклассников в школу в новом учебном году, сюжет об этом вышел 1 августа в эфире телекомпании «Альтес».

«В Чите на площади Борцов Революции 1 августа открылась школьная ярмарка. Одежда, канцелярия, обувь, портфели и многое другое продаётся в одном месте для удобства покупателей. В этом году было подано 89 заявок от предпринимателей, желающих принять участие в ярмарке. В прошлом, для сравнения, таких было 80. Посчитано, что собрать первоклашку к школе родителям со средним заработком обойдётся минимум в 6 тысяч», - подчеркнула в сюжете корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По словам корреспондента, школьная форма и обувь - самая большая статья расходов - в среднем 2,5 тысячи рублей: «Цена на портфель варьирует от 500 до 1,8 тысячи рублей. В среднем родители тратят на ранец тысячу. Следующий пункт расходов – канцелярия. Здесь уже суммы разнятся значительней. К примеру, дневник можно купить и за 90, и за 200 рублей».

«Торговать канцелярией, одеждой и учебниками на ярмарке будут ежедневно с 11.00 до 18.00 вплоть до 10 сентября. Пока ажиотажа нет, но ближе к 1 сентября людей прибавится. На предшкольный шопинг приедут и жители районов», - добавила Тимошенко.

Юлия Тимошенко, оператор Дмитрий Пинигин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter