СЕЙЧАС +12°С

Кефер: Задержка зарплат бюджетникам края в июне не связана с проведением «Студвесны ШОС»

Министр финансов Забайкалья Андрей Кефер заявил, что задержка зарплаты бюджетникам региона связана с поздним поступлением дотации из федерального бюджета и не связана с проведением в крае «Студвесны стран ШОС».

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» 4 августа заявил, что задержка заработной платы работникам бюджетной сферы региона связана с поздним поступлением дотации из федерального бюджета и не связана с проведением в крае международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

Андрей Кефер 11 июля сообщал, что бюджетники Забайкальского края, в том числе чиновники, не получили зарплату за июнь в срок, так как региону необходимо было погасить кредит, взятый в Федеральном казначействе. Сотрудники центра психолого-педагогической помощи населению на КСК в Чите 16 июля сообщали, что руководство не выплатило им зарплату за июнь, аргументируя это нехваткой средств из-за проведения «Студвесны стран ШОС».

«Технический момент, связанный с поздним поступлением из федерального бюджета дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, вызвал трёх-четырёхдневный сбой финансирования указанных расходов. Подчеркну, что выплата заработной платы работникам бюджетной сферы никак не связана с проведением в Забайкалье «Студенческой весны стран ШОС». Проще говоря, это совсем другие деньги. Уже на следующий день после поступления вышеуказанной дотации заработная плата была выплачена. Более того, чтобы как-то компенсировать вынужденный простой, мы на те же три дня раньше профинансировали июльский аванс. Но об этом, к сожалению, почему-то никто не упомянул», - говорится в ответе министра.

Фестиваль «Студвесна стран Шанхайской организации сотрудничества» прошёл в Чите со 2 по 7 июля. На фестиваль приехало более 3 тысяч гостей из 14 государств-участников и государств-партнёров ШОС. «Студенческую весну» посетили 19 делегаций регионов Сибири и Дальнего Востока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter