СЕЙЧАС +13°С

Краевые власти объявили торги на проведение уже прошедшего казачьего слёта за 1,3 млн р.

Департамент госзакупок Забайкальского края 1 августа объявил аукцион на проведение в сентябре в Чите слёта казачьей молодёжи за 1,26 миллиона рублей, который уже прошёл с 29 июля по 1 августа.

Департамент госзакупок Забайкальского края 1 августа объявил аукцион на проведение в сентябре в Чите слёта казачьей молодёжи за 1,26 миллиона рублей, который уже прошёл с 29 июля по 1 августа; об аукционе сообщается на сайте госзакупок, о том, что слёт уже прошёл корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 августа рассказал казачий генерал Сергей Бобров.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен организовать слёт казачьей молодёжи со 2 по 5 сентября. Организатору необходимо установить палаточный лагерь на 180 человек для их проживания на время слёта, обеспечить их питание и перевозку от ипподрома до места проведения спартакиады, а также поставить экипировку и награды — кубок атамана войска и грамоты — и устроить музыкальное сопровождение мероприятия. Кроме того, поставщик должен организовать авиаперевозку из Чита — Москва — Чита для 12 человек и страховку на 10. Источник финансирования — краевой бюджет.

Как пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» казачий генерал, бывший атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров, слёт молодёжи прошёл с 29 июля по 1 августа: «Мы уже провели слёт в Чите. Победила команда из станицы Дульдургинской. Теперь впереди у нас участие на всероссийской спартакиаде казачьей молодёжи и в военно-патриотической игре «Казачий всполох» в Москве. На спартакиаду, скорее всего, поедет команда агинского отдела, на всполох — команда из Республики Бурятия».

Ранее пресс-служба губернатора анонсировала слёт казачьей молодёжи. В эфире ГТРК «Чита» и телеканала «Альтес» выходили сюжеты по итогам слёта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter