СЕЙЧАС +27°С

Афанаскина потребовала в суде взыскать с «Вечорки» 300 тыс. руб. за клевету на неё

Редактор газеты Кыринского района «Ононская правда» Марина Афанаскина подала иск в суд с требованием взыскать с газеты «Вечорка» и двух её сотрудников 300 тысяч рублей за публикацию недостоверной информации о ней.

Редактор газеты Кыринского района Забайкальского края «Ононская правда» Марина Афанаскина подала иск в суд с требованием взыскать с газеты «Вечорка» и двух её сотрудников 300 тысяч рублей за публикацию недостоверной информации о ней, сообщается 6 августа на сайте «Вечорки».

13 января Афанаскина была уволена с должности главного редактора за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин при наличии дисциплинарного взыскания. Руководитель администрации Кыринского района Владимир Сабуров заявил, что Афанаскина была им уволена за финансовые нарушения при премировании себя и «отсутствие делового сотрудничества между редактором и учредителем в лице администрации». Редактор, не согласившись с результатами проверки, обратилась в суд. Суд первой инстанции, а позже и краевой суд отменили распоряжение о привлечении истица к дисциплинарной ответственности и восстановили её на работе.

«Сегодня в Центральном районном суде состоялось первое заседание по иску Марины Афанаскиной о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете «Вечорка», Владимиру Праницкому и Олегу Тополеву. В зале суда истец увеличила сумму компенсации с 200 до 300 тысяч рублей. Поводом для иска послужил ряд публикаций, в которых, якобы, газета «Вечорка» распространила сведения, не соответствующие действительности», - сообщается на сайте.

Афанаскина в своём исковом заявлении потребовала взыскать с Праницкого и Тополева по 100 тысяч рублей с каждого. В ходе первого судебного заседания она заявила о своём намерении увеличить сумму иска до 300 тысяч рублей. Ещё 100 тысяч она намерена потребовать непосредственно с «Вечорки».

По информации «Вечорки», издание публиковало информацию об Афанаскиной после того, как сначала районный, а затем и краевой суды постановили взыскать с неё более 200 тысяч рублей, которые она незаконно начислила себе в качестве зарплаты и премий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter