СЕЙЧАС +17°С

Бывший руководитель ЗабПЦ Виталий Черкасов уехал работать в Санкт-Петербург

Бывший директор и основатель Забайкальского правозащитного центра (ЗабПЦ) Виталий Черкасов уехал из Забайкалья в Санкт-Петербург, где продолжает свою правозащитную деятельность.

Бывший директор и основатель Забайкальского правозащитного центра (ЗабПЦ) Виталий Черкасов уехал из Забайкалья в Санкт-Петербург, где продолжает свою правозащитную деятельность, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 августа новый руководитель центра Анастасия Коптеева.

«Виталий Черкасов уехал в Санкт-Петербург ещё в начале года, ближе к весне. Там он занимается деятельностью, которую вёл здесь. А я 4 августа получила на руки документы из минюста по Забайкальскому краю, который официально утвердил моё назначение», - сообщила Коптеева.

По её словам, центр продолжит курс, взятый его основателем, и будет работать по четырём основным направлениям: «Во-первых, нас, как и прежде, будут интересовать все факты незаконных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов, военных ведомств. Также факты ненадлежащего оказания медицинской помощи пациентам. Кроме того, мы будем защищать гражданских активистов, журналистов и блогеров».

Забайкальский правозащитный центр работает в Забайкалье с 2004 года. Основатель центра – Виталий Черкасов - майор милиции в отставке, член Союза журналистов России. На сегодняшний день в команде ЗабПЦ состоят два юриста и сотрудничающие с организацией адвокаты.

Новый руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева родилась 7 ноября 1979 года в посёлке Шерловая Гора Борзинского района Читинской области. Имеет две специальности – журналиста и юриста. Работала корреспондентом телекомпании, ряда краевых печатных изданий, а также редактором газеты «Комсомольская правда - Чита». С 2004 года начала профессиональную деятельность в правозащитной области в составе команды Читинского правозащитного центра под руководством Виталия Черкасова, была руководителем пресс-службы организации. Впоследствии стала юристом ЗабПЦ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter