СЕЙЧАС +7°С

Танкисты из Забайкалья стали лучшими в индивидуальной гонке мирового «Танкового биатлона»

Забайкальский экипаж под командованием Булата Цыренова стал лучшим в индивидуальной гонке на чемпионате мира по «Танковому биатлону — 2014», стартовавшем 4 августа на подмосковном полигоне Алабино.

Забайкальский экипаж Восточного военного округа под командованием Булата Цыренова стал лучшим в индивидуальной гонке на чемпионате мира по «Танковому биатлону — 2014», стартовавшем 4 августа на подмосковном полигоне Алабино, сообщает 7 августа на своём сайте телеканал «Звезда».

«Главной интригой дня стало соперничество российского и китайского экипажей в индивидуальной гонке. КНР - единственная страна-участник «Танкового биатлона - 2014», которая выступает на танках собственного производства, все остальные соревнуются на российских машинах. Накал борьбы между участниками соревнований увеличивался с каждым заездом, однако первым всё же стал экипаж России во главе с младшим сержантом Булатом Цыреновым», - говорится в сообщении.

По информации телеканала, в общем рейтинге первое место занимает Российская Федерация - 26 минут 27 секунд, на втором - Республика Казахстан - 30 минут 14 секунд, Республика Индия третья - 31 минута 26 секунд. На четвёртом месте экипаж из Белоруссии, на пятом - танкисты из Армении. Шестое место у Киргизии.

Первый чемпионат мира по танковому биатлону стартовал в подмосковном Алабино 4 августа. В соревнованиях принимают участие представители 12 стран: России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Чемпионат продлится до 16 августа.

Танковый биатлон по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу официально признан видом спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter