СЕЙЧАС +19°С

Минстрой РФ утвердил цену на покупку социального жилья в Забайкалье в 31,6 тыс. руб.

Минстрой РФ утвердил стоимость квадратного метра жилья в регионах России, закупаемого для реализации федеральных социальных программ; для Забайкальского края она составила 31,6 тысячи рублей.

Министерство строительства и ЖКХ РФ утвердило стоимость квадратного метра жилья в регионах России, закупаемого для реализации федеральных социальных программ; для Забайкальского края она составила 31,6 тысячи рублей. Копия приказа размещена на сайте министерства.

В среднем по России этот норматив на второе полугодие 2014 года составил почти 36 тысяч рублей. Самая высокая средняя цена установлена для Москвы (90,4 тысячи рублей), самая низкая – для Карачаево-Черкессии (23 тысячи рублей). В Сибирском федеральном округе максимальный норматив утверждён для Красноярского края (38,8 тысячи рублей) и Новосибирской области (37 тысяч рублей), минимальный — для Республики Хакасия (31,3 тысячи рублей).

Согласно приказу, федеральным и региональным властям нужно будет применять эти нормативы для расчёта социальных выплат на приобретение жилья за счёт федеральных средств.

По информации статистического портала «Градотека», цена квадратного метра жилья в Чите составляет более 57 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter