Около 900 военных поездом отправились из Борзи на учения в Китай

Около 900 военных и 100 единиц военной техники поездом отправились из города Борзи Забайкальского края на международные антитеррористические учения стран-участников Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия - 2014» в Китай.

Около 900 военных и 100 единиц военной техники поездом отправились из города Борзи Забайкальского края на международные антитеррористические учения стран-участников Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия - 2014» в Китай, сообщает 11 августа ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

«Планируется, что эшелоны с техникой и личным составом российского контингента пересекут российско-китайскую границу 13 августа. Всего железнодорожным транспортом будет перевезено около 900 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники», - сообщает агентство.

По информации округа, на границе будет выполнена перестановка железнодорожных колёсных пар для передвижения по территории Китая: «Кроме того на территорию Китая в ближайшее время совершат перелёт четыре самолёта Су-25 и восемь вертолётов Ми-8МТ».

Открытие учений состоится 24 августа на китайском полигоне «Чжужихэ». В открытии учений помимо военнослужащих Китая и России примут участие также подразделения Таджикистана, Казахстана и Киргизии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter