СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура выявила незаконные поборы с родителей в детсаду №25 Читы

Прокуратура Центрального района Читы выявила ряд нарушений в работе детсада №25 Читы, в том числе незаконные поборы с родителей.

Прокуратура Центрального района Читы выявила ряд нарушений в работе детсада №25 Читы, в том числе незаконные поборы с родителей, сообщается 11 августа на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Ежемесячно в детсаду с родителей собиралось по 200 рублей, а в 2014 году ещё от 500 до 1000 рублей на ремонт. При этом договоры добровольного пожертвования с родителями не заключались, расчётный счет для целевого зачисления денежных средств не открывался», - сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, детсад имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в микрорайоне Геофизический, 19, а фактически работал в посёлке Ясный, 11. Кроме того, сотрудники детсада при трудоустройстве и до настоящего времени не предоставляли справки о наличии или отсутствии судимости.

«По итогам проверки прокуратура потребовала от председателя городского комитета образования устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности заведующую детсада. Также в отношении заведующей возбуждено дело об административном правонарушении», - поясняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter