СЕЙЧАС +19°С

Жданова попросила российского омбудсмена защитить права жителей Большой Туры

Спикер заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова попросила уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову защитить права жителей Большой Туры, пострадавших от взрывов на военных складах.

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова попросила уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову защитить права жителей Большой Туры, пострадавших от взрывов на военных складах, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе парламента.

30 июня семь жителей Большой Туры, среди которых были инвалиды, начали голодовку напротив администрации посёлка с требованием выдать им жилищные сертификаты и провести ремонт в разрушенных домах. После обещания Ждановой помочь в отстаивании прав туринцев, пикетчики разошлись.

«Во время взрывов пострадали 2,6 тысячи человек, у 614 – пострадало имущество. Повреждены объекты социально-культурной инфраструктуры, 146 жилых домов, 18 из которых не подлежат восстановлению. В этой связи прошу оказать содействие в восстановлении нарушенных прав граждан на безопасные и комфортные условия проживания», - цитируют в пресс-службе обращение.

Также Жданова попросила Памфилову оказать содействие во включении строительства двух школ с пристроенными детскими садами в Большой Туре и Кадахте в федеральную адресную инвестиционную программу и выделении на эти цели 364 миллионов рублей.

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибли 11 человек, в том числе командир части и контрактник. Во время взрывов было разрушено 18 домов. Хозяева 14 из них смогли предоставить все документы для выдачи жилищных сертификатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter