СЕЙЧАС +14°С

Полицейские уничтожили последнюю партию изъятых в Забайкалье «одноруких бандитов»

Полиция утилизировала 90 игровых автоматов, изъятых в Забайкалье за незаконную организацию игорного бизнеса; это последняя партия автоматов старого образца, которых называли «однорукими бандитами».

Сотрудники полиции утилизировали 90 игровых автоматов, изъятых в Забайкалье за незаконную организацию игорного бизнеса; это последняя партия автоматов старого образца, которых называли «однорукими бандитами», сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе краевого УМВД.

«На читинской базе, занимающейся переработкой металла, полицейские с использованием специальной техники демонтировали металлические корпуса игровых автоматов. «Одноруких бандитов» под прессом бульдозера превратились в груду металлолома. Это последняя партия автоматов старой модификации. В настоящее время своей очереди на уничтожение дожидаются системные блоки от компьютеров и так называемые «лотоматы» - лотерейные терминалы. Сегодня незаконный игорный бизнес осуществляется именно с помощью компьютерной техники и терминалов для проведения лотерей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с начала года в регионе проведено более 30 проверок, в ходе которых изъято около 400 единиц различной компьютерной техники, при помощи которой осуществлялся незаконный игорный бизнес. Десять владельцев игорных заведений привлечены к административной ответственности. За нарушения законодательства на них наложено штрафов на общую сумму около 7 миллионов рублей. Кроме этого, за незаконную организацию и проведение азартных игр возбуждено два уголовных дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter