СЕЙЧАС +27°С

Экспедиция «От моря до моря» с забайкальцем дважды попала в шторм около Сахалина

Экспедиция «От моря до моря», в составе которой есть забайкалец — руководитель клуба внедорожников «Диверсант» Семён Шифрин, попала два раза в шторм около Сахалина во время первой, морской части путешествия.

Экспедиция «От моря до моря», в составе которой есть забайкалец — руководитель клуба внедорожников «Диверсант» Семён Шифрин, попала два раза в шторм около Сахалина во время первой, морской части путешествия, сообщил 15 августа Шифрин в разделе «Мнение» ИА «Чита.Ру».

«Позади уже два моря. Охотское встретило нас прекрасной погодой. Мы отошли, набрали ход, устремились на юг. Когда подошли к Сахалину, стало понятно, что тайфун не пройдёт мимо, и мы зацепим его. Мы попали в шторм где-то 6,5 баллов. Это было круто! Болтало капитально. Представьте себе корабль длиной почти 140 метров, высота — до 38 метров, подкидывает волной метров на 5-6. Набили синяков с непривычки. Чтобы не рисковать, капитан увёл судно в залив Анива — южный залив Сахалина. Простояли ночь на якорной стоянке», - сообщил Шифрин.

Утром экспедиция обогнула остров и вышла к проливу Лаперуза, разделяющему Японию и Россию.

«Затем попали в Японское море, где нас встретил шторм в 4 балла. Мы пересекли море по кратчайшему пути и пошли на юг вдоль побережья Хабаровского и Приморского краёв до залива Находка. Сейчас мы находимся здесь. Закончена первая, морская часть пути. Охотское, Японское море. Дальше нас ждёт Владивосток. Дальше поедем в Уссурийск, где возьмём гуманитарный груз, потом Хабаровск и Чита. Впереди нас ждёт Каспий, Азовское и Чёрное моря», - добавил джиппер.

Участники автопробега намерены проехать 30 тысяч километров российских дорог и доставить воду из Охотского моря в Чёрное, добравшись до Севастополя из Магадана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter