СЕЙЧАС +21°С

Приаргунск купил трактор и поливочное оборудование для освежения улиц по утрам

Глава города Приаргунск Забайкальского края закупил трактор и специальное поливочное оборудование для борьбы с пылью на дорогах населённого пункта.

Глава города Приаргунск Забайкальского края закупил трактор и специальное поливочное оборудование для борьбы с пылью на дорогах населённого пункта, об этом сообщается в №62 районной газеты «Приаргунская заря».

«Глава городского поселения Налимов пояснил, что такое чудесное омовение наших улиц будет происходить регулярно, почти каждое утро. Закуплен трактор, ёмкость, смонтировано навесное оборудование. Вспоминается далекое детство, когда улицы утром после проезда поливных машин были свежи и чисты, так здорово по ним шагалось. Очень отрадно, что руководство поселения вспомнило доброе старое начинание и заботится о здоровье горожан», - говорится в публикации.

По информации газеты, подобный полив позволяет асфальту меньше нагреваться, а значит, меньше плавиться, что способствует сохранению износоустойчивых свойств материала, а кроме этого сохраняет безопасность эксплуатации: «Ещё одна польза от поливов дорог в том, что лучше будет прибиваться пыль к земле, и сократится количество испарений вредных веществ в атмосферу от нагретого асфальта, что упростит жизнь аллергиков и астматиков».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter