СЕЙЧАС +15°С

Учения «Селенга-2014» с участием военных из Забайкалья стартовали в Монголии

Российско-монгольские учения «Селенга-2014», в которых участвуют военные из Забайкальского края, стартовали на полигоне «МунхХэт» в Монголии.

Российско-монгольские учения «Селенга-2014», в которых участвуют военные из Забайкальского края, стартовали на полигоне «МунхХэт» в Монголии, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 августа в пресс-службе Восточного военного округа.

«По случаю старта учений состоялось торжественное открытие, в котором приняли участие представители Генерального штаба Вооруженных сил Монголии во главе с

командующим войсками общего назначения генштаба. С российской стороны на учениях был замкомандующего 36-й общевойсковой армией ВВО, генерал-майор Валерий Шарагов», - сообщили в пресс-службе.

В учениях принимают участие около 500 военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Кяхте. Впервые в учениях примут участие вертолёты Ми-24 авиабазы армейской авиации ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае. Кроме того, впервые в Монголию доставлены 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», зенитные самоходные установки «Шилка». Всего в учебной контртеррористической операции планируется задействовать около 1 тысячи военнослужащих Вооруженных Сил России и Монголии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter