СЕЙЧАС +13°С

Танкисты из Забайкалья в составе сборной России выиграли «Танковый биатлон - 2014»

Сборная России, в состав которой входит экипаж Восточного военного округа из Забайкальского края, в общекомандном зачёте стала лучшей в чемпионате мира по танковому биатлону, завершившемся на подмосковном полигоне Алабино.

Сборная России, в состав которой входит экипаж Восточного военного округа из Забайкальского края, в общекомандном зачёте стала лучшей в чемпионате мира по танковому биатлону, завершившемся на подмосковном полигоне Алабино, сообщается 18 августа на сайте Министерства обороны РФ.

Забайкальский экипаж под командованием Булата Цыренова на третий день соревнований «Танковый биатлон — 2014», стартовавших 4 августа, стал лучшим в индивидуальной гонке. Чуть позже забайкальцы победили и в гонке-спринте.

«Российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачёте и завоевали золото и серебро в личном первенстве среди экипажей на первом чемпионате мира по танковому биатлону. Второе и третье места разделили между собой сборные команды Армении и Китая. Награды победителям и призёрам вручил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу», - говорится в сообщении.

Сергей Шойгу поблагодарил представителей зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира по танковому биатлону, невзирая на политическую обстановку в мире: «Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат мира по танковому биатлону».

В чемпионате участвовали представители 12 стран — России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии.

Танковый биатлон по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу официально признан видом спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter