СЕЙЧАС +10°С

Ракетостроитель Шаенко: В Чите уровень доброты превысил мой психологический порог

Преподаватель Московского государственного технического университета имени Баумана, разработчик космической техники Александр Шаенко, проводивший в Чите лекции о ракетостроении и космонавтике, заявил, что поразился доброте жителей Читы.

Преподаватель Московского государственного технического университета имени Баумана, разработчик космической техники Александр Шаенко, проводивший в Чите лекции о ракетостроении и космонавтике, заявил, что поразился доброте жителей Читы, и этот уровень доброты «превысил его психологический порог».

«За Уралом люди добрее, и в Чите этот уровень доброты превысил мой некоторый психологический порог. Когда незнакомые нормальные люди сами ищут место для твоего выступления в своём городе, встречают тебя на вокзале, везут на такси на место, кормят и поят и под конец вечера дают ключи от своей квартиры, в которой можно прожить два дня, то что это? Вы можете представить себе что-то аналогичное на западной части нашей необъятной Родины? Вы можете представить себе, что где-то на западе вас повезут по городу для того, чтобы он вам понравился. Или за много километров для того, чтобы вы попробовали «дикой» минеральной воды или ночью повезут на вершину сопки через кладбище по разбитой дороге на старенькой «Тойоте» только для того, чтобы вы смогли своими собственными глазами посмотреть на красоту ночного города? Кстати, на западе и сопок-то нет», - написал Шаенко 18 августа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Александр Шаенко провёл лекции в 18 городах России, где продемонстрировал фотографии с испытаний ракетно-космической техники и видео с межпланетных станций, а также дал послушать настоящие звуки других планет.

Ракетостроитель Шаенко принял участие в разработке ракет-носителей «Ангара-А5» и KSLV, отечественной космической обсерватории «Миллиметрон». В настоящее время работает в компании, созданной уроженцем Забайкалья Михаилом Кокоричем, Dauria Aerospace - одной из первых частных космических компаний в нашей стране, где занимается тепловым проектированием и испытаниями космических аппаратов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter