«Турбаза данных»: «Спутник» на Арахлее - с мышами

Стоимость путёвки на одного человека в сутки 1,2 тысячи рублей. Дети до 5 лет — бесплатно. Умолчала представитель турфирмы лишь об одном «маленьком» неудобстве — наличии мышей в тех самых симпатичных домиках.

Путёвки на базу «Спутник» мы покупали в Чите в туристической фирме. Сотрудник фирмы мгновенно обрисовала плюсы базы, проиллюстрировав рассказ фотографиями. На них — симпатичные коттеджи с двухспальными кроватями, телевизорами, шкафами, микроволновыми печами и прочими удобствами. Стоимость путёвки на одного человека в сутки 1,2 тысячи рублей. Дети до 5 лет — бесплатно. Умолчала представитель турфирмы лишь об одном «маленьком» неудобстве — наличии мышей в тех самых симпатичных домиках. О плюсах и минусах базы «Спутник».

Заезд на базу после 18.00. Собрали вещи, купили арбуз — поехали. Арахлей нас встретил дождём, база «Спутник» - неприветливым администратором и песнями Стаса Михайлова. Настроение улучшилось, когда нас заселили в коттедж. Просторная комната с отдельным входом, большая кровать, для ребёнка — раскладной диванчик, трёхстворчатый шкаф, на полу — ковролин. Несомненный плюс дома — кухня-веранда, на которой не только стол и стулья, но и маленький холодильник, микроволновая печь, электрический чайник, посуда. Также в доме оборудована туалетная комната, что, конечно, тоже максимально удобно. К стене прикреплён обогреватель-батарея, температуру которого можно регулировать. В какой-то момент показалось, что лучшие условия на Арахлее сложно представить.

Поделиться

Довольные своим выбором, разрезав арбуз на скибки, мы начали раскладывать на кровати настольную игру. Сын убежал на улицу — проверить детскую площадку. Неожиданно супруг наклонил голову под кровать, после чего посмотрел на меня удивлённо. Я сразу спросила: «Мышь?». Он кивнул.

Честно, мне стало одновременно страшно и жутко. Особенно после того, как услышала шуршание. Благо, супруг за считанные минуты ликвидировал мышь, благо, что ребёнок воспринимает мышей как добрых героев из сказок «Теремок» и «Репка». Я же «Спутник» возненавидела навсегда. Особенно меня возмутила реакция управляющих-администраторов. Они без всяких «извините» повторяли одно и тоже: «У нас такого никогда не было».

Надо ли говорить, что в первую ночь нашего отдыха я не сомкнула глаз. Кстати, с виду удобную двухспальную кровать испортил матрас. Пружины впивались в спину.

Второй день был солнечным и пляжным. База находится в районе Песков. Берег песчаный. Правда, до глубины идти далеко, но для отдыха с детьми - это плюс. Мы не очень рассчитывали на пляжный отдых, потому что август, да и в предыдущие дни погода была дождливой и прохладной. Но солнце сияло. Отдыхали мы в будние дни, и на пляже и на базе было, к счастью, немноголюдно.

В целом, расположение «Спутника» удачное. Недалеко магазины, кафе и какие-то чуждые для меня развлечения - батуты и водные мотоциклы. Вечер провели на базе. Там вполне симпатичная детская площадка с горками и плетёными качелями. В целом, база аккуратная: много цветочных клумб, тропинки, газоны, лавочки.

Во вторую ночь заснула и спала крепко. До 3.00. Именно в это время супруг услышал шорох и, посветив фонариком под тумбочкой, увидел мышь. В середине ночи разбудили управляющего и переехали в другой дом. Администратор продолжал бубнить себе под нос: «У нас такого никогда не было». Причём, говорил это с такой интонацией, как будто мы сами выдумываем наличие мышей на их базе и в 3.00 ночи от нечего делать со спящим ребёнком на руках переезжаем в другую холодную комнату.

И до этого поездки на Арахлей и отдых там был для меня чаще всего мучением. Потому что, приезжая туда на выходные, ты оказываешься в плену ночной музыки из машин пьяных соседей. Здесь же, специально, мы решили ехать в будние дни, чтобы не становиться невольными свидетелями чужих гулянок-пьянок. Специально выбрали максимально комфортную базу, заранее купили путёвки, но соседство с мышами испортило весь отдых.

Кстати, женщина-управляющая, которая у нас принимала комнаты, улыбаясь, сказала: «А что вы мышей боитесь? Я вот — не боюсь. Вчера убирала в комнате, пробежала маленькая серенькая мышка, ничего страшного. Подумаешь». Её коллега же по-прежнему твердил: «У нас такого никогда не было».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter