СЕЙЧАС +17°С

«Читаэнергосбыт» опубликовал на сайте рейтинги хороших и недобросовестных партнёров

ОАО «Читаэнергосбыт» опубликовал на корпоративном сайте рейтинг добросовестных партнёров компании и организаций с огромной задолженностью за электроэнергию по итогам 2014 года.

ОАО «Читаэнергосбыт» опубликовал на корпоративном сайте рейтинг партнёров по итогам первого полугодия 2014 года, где представлены списки добросовестных партнёров компании, а также организаций, не выполняющих свои договорные обязательства и имеющих огромную задолженность за потреблённую электроэнергию, сообщил ИА «Чита.Ру» 20 августа директор по реализации ОАО «Читаэнергосбыт» Евгений Палицын.

«Возврат долгов - вопрос добросовестности бизнеса. Рейтинг показал, насколько ответственно или безответственно наши партнёры относятся к своим договорным обязательствам по оплате электроэнергии», - прокомментировал итоги рейтинга Палицын.

Лидерами среди организаций, не выполняющих свои договорные обязательства по оплате потреблённой электроэнергии, по итогам первого полугодия 2014 года остаются предприятия жилищно-коммунального комплекса. По состоянию на 1 июля 2014 года общий объём просроченной дебиторской задолженности предприятий ЖКХ составляет 433,9 миллиона рублей, то есть с января 2014 года задолженность выросла на 93,1 миллиона рублей.

По информации «Читаэнергосбыт», первое место в рейтинге занимает ООО «Коммунальник», сумма задолженности которого ежемесячно увеличивается и к 1 июля 2014 года достигла 61,2 миллиона рублей: «Исковые заявления к данному неплательщику подаются ежемесячно, заключённое в 2013 году соглашение о реструктуризации задолженности не исполняется потребителем. Поэтому задолженность ООО «Коммунальник» взыскивается через судебное производство. В течение полугодия этому должнику вынесены судебные решения на общую сумму 38,9 миллиона рублей».

Второе место занял ЗАО «ЭСК-Забайкальск» посёлка Забайкальск с суммой задолженности 35,8 миллиона рублей, в отношении которого также продолжается судебное производство. Предприятие, дебиторская задолженность которого с начала 2014 года увеличилась на 10,5 миллиона рублей, стабильно не рассчитывается с поставщиком электроэнергии. Всего с начала 2014 года по ЗАО «ЭСК-Забайкальск» в службе судебных приставов имеется семь исполнительных листов по нескольким решениям Арбитражного суда Забайкальского края на общую сумму на 25,11 миллиона рублей.

На третьем месте – МУП «Коммунальник» посёлка Оловянная с задолженностью 15,5 миллиона рублей, в отношении которого в течение 6 месяцев 2014 года вынесены судебные решения на взыскание 7,4 миллиона рублей.

Всего в списке должников по итогам первого полугодия 2014 года оказалось 26 предприятий разных сфер деятельности. Список продолжили предприятия с задолженностью более 5 миллионов рублей:

- ОАО «РЖД», Забайкальский край - 14,72 миллиона рублей (транспорт и связь),


- ООО УК «Мегаполис», Чита - 13,55 миллиона рублей (ЖКХ),


- ООО "РСО «Тепловодоканал», Могочинский район - 9,20 миллиона рублей (ЖКХ),


- МУП «Теплоснаб», Оловяннинский район - 8,82 миллиона рублей (ЖКХ),


- ООО «Русаэнергосбыт», Забайкальский край - 7,82 миллиона рублей (транспорт и связь),


- ЗАО «Рудник Александровский», Могочинский район - 7,20 миллиона рублей (промышленность),


- Администрация посёлка Букачача, Чернышевский район - 7 миллионов рублей (краевой бюджет),


- ООО «НТС», Борзинский район - 6,85 миллиона рублей (ЖКХ),


- ООО «Первомайская ТЭЦ», Шилкинский район - 5,34 миллиона рублей (промышленность),


- ООО УК «Домремстрой», Чита - 5,06 миллиона рублей (ЖКХ),


- ЗАО «Ново-Орловский ГОК», Агинский район - 5 миллионов рублей (промышленность).

По информации собеседника агентства, несмотря на огромный долг предприятий жилищно-коммунальной сферы, ОАО «Читаэнергосбыт» в полном объёме выполнило свои обязательства по электроснабжению региона. Отопительный сезон 2013-2014 г.прошёл без срывов.

«Скоро наступит новый отопительный сезон, а предприятия ЖКХ еще не рассчитались по старым долгам за электроэнергию. Подобная безответственность коммунальных организаций ставит под угрозу надёжность функционирования систем жизнеобеспечения населения в период предстоящего осенне-зимнего сезона. Так добросовестные плательщики – население становятся заложниками недобросовестных предприятий ЖКХ», - добавил Евгений Палицын.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter