СЕЙЧАС +13°С

Беженцы с Украины: Мы не рассчитываем на космические зарплаты в Забайкалье (ТК «Альтес»)

Беженцы с Украины, которые переехали в Забайкалье, не рассчитывают на космические зарплаты, достаточно обычных, сюжет об этом вышел 21 августа в эфире телекомпании «Альтес».

Беженцы с Украины, которые переехали в Забайкалье, не рассчитывают на космические зарплаты, достаточно обычных, сюжет об этом вышел 21 августа в эфире телекомпании «Альтес».

«Рассчитываю я на обычную зарплату, не на космическую, там была зарплата по городу 150 долларов, если перевести», - сообщила в комментарии телекомпании беженец Ирина Пергаева.

Женщина уточнила, что на Украине работала продавцом: «Потом пришлось на море поработать поваром в кафе, а здесь я работать планирую где-то в помещении, не на улице, потому что зимы здесь холодные, как я поняла».

По информации «Альтеса», граждане Украины, получившие временное убежище в Забайкалье, имеют право на социальные выплаты, временное жильё и на трудоустройство наравне с российскими гражданами.

«Вынужденные переселенцы могут приступить к работе без специального разрешения. В банке данных предложения о работе, как от государственных предприятий, так и от частных предпринимателей. Различна и география – от Читинского до Каларского районов. Обязательным условием является и наличие жилья. Забайкальские работодатели активно предлагают заселиться в собственный дом, предоставляют отдельную квартиру, берут на подселение, есть варианты с арендой жилья за счёт предприятия или работа вахтовым методом», - сообщила журналист телекомпании Дарья Пьянникова.

По словам корреспондента, 94 вакансии актуальны в агропромышленном комплексе: «Зоотехники, агрономы, трактористы могут рассчитывать на зарплату от прожиточного минимума до, в среднем, 15-20 тысяч рублей в месяц».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter