СЕЙЧАС +23°С

Молодёжь читинских приходов собрала для беженцев с Украины яблоки, детское питание и вещи

Молодёжь приходов Читинского благочиния и игумен Димитрий посетили санаторий «Горняк», чтобы передать беженцам с Украины яблоки в честь праздника Преображения, детское питание и тёплые вещи.

Молодёжь приходов Читинского благочиния и настоятель Свято-Иннокентьевского храма, благочинный Читинского округа игумен Димитрий посетили санаторий «Горняк», чтобы передать беженцам с Украины яблоки в честь праздника Преображения, детское питание, тёплые вещи и предметы гигиены, сообщается 24 августа на сайте Читинской и Краснокаменской епархии.

«Больше всего украинцы опасаются суровой забайкальской зимы. У большинства – только летние вещи и обувь. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям. Требуются тёплые вещи, особенно для детей. Обувь, одежда, шапки, носки, детские комбинезоны – необходимо, в буквальном смысле, всё. Единственное условие - вещи должны быть чистыми и пригодными для ношения.», - говорится в сообщении.

На сайте указан контактный телефон, по которому можно уточнять информацию о сборе вещей: 8914-499-8556, Наталья.

На территории Забайкальского края находится 535 граждан, прибывших с востока Украины. Из них 180 граждан прибыли самостоятельно, а 355 прилетели рейсом 16 августа. Беженцев расселили в пункты временного пребывания «Горняк», «Дарасун» и «Ингода». Правительство Забайкальского края выделило 800 рублей в сутки на каждого беженца с Украины. Деньги тратят на питание, транспорт и размещение беженцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter