СЕЙЧАС +13°С

Мэр Новосибирска Локоть передал воду из Оби забайкальской экспедиции «От моря до моря»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 25 августа передал воду из Оби забайкальской экспедиции «От моря до моря», направляющейся из Читы через Сахалин в Севастополь.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 25 августа передал воду из Оби забайкальской экспедиции «От моря до моря», направляющейся из Читы через Сахалин в Севастополь, сообщил один из участников пробега Алексей Носов в Twitter.

Участники автопробега уже посетили Якутск и Магадан, откуда на корабле, переплыв три моря, добрались в Приморье. Затем побывали во Владивостоке, Хабаровске, заехали на день в Читу для встречи с губернатором Забайкалья Константином Ильковским. Затем они посетили Иркутск, Красноярск и Кемерово.

«Воду из могучей сибирской реки Обь передал от жителей лично мэр Новосибирска», - сообщил Носов.

Лидер читинского клуба любителей внедорожников Семён Шифрин 21 июля стартовал из столицы Забайкалья на грузовике «Гуран» в автопробеге «От моря до моря», участники которого проведут общественную экспертизу российских дорог, оценят ущерб, наносимый общегрузным транспортом, а участники фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» из городов России, находящихся на пути следования автопробега, передадут в символических ёмкостях воду из крупных водоёмов своих регионов. Конечная точка маршрута — Севастополь.

Организаторы автопробега также проведут сбор гуманитарной помощи – медикаментов для больниц юго-востока Украины. Помощь, собранная авто- и мотоклубами, общественными организациями и неравнодушными гражданами в регионах России от Охотского до Чёрного морей, будет доставлена участниками автопробега в Ростов-на-Дону с целью последующей отправки на Украину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter