СЕЙЧАС +24°С

Московская кинокомпания снимет документальный фильм о расколе казачества Забайкалья

Кинокомпания «Тундра Фильм» из Москвы снимет документальный фильм о расколе забайкальского казачества в послереволюционное время; съёмки пройдут в Забайкалье, Китае и Австралии.

Кинокомпания «Тундра Фильм» из Москвы снимет документальный фильм о расколе забайкальского казачества в послереволюционное время; съёмки пройдут в Забайкалье, Китае и Австралии, сообщил ИА «Чита.Ру» 26 августа пресс-секретарь Забайкальского войскового казачьего общества Александр Полуполтинных.

«Лента расскажет о забайкальском казачестве, которое после 1917 года раскололось надвое: одни ушли, не приняв новые порядки, в Китай и далее - в Австралию, а другие, смирившись с произошедшим, остались строить новую жизнь. Продюсер проекта Юлия Леонова - исполнительный директор кинокомпании «Тундра Фильм» уже побывала в Чите, в Ясногорске, в Улятуйской станице, познакомилась с забайкальскими казаками», - сообщил собеседник агентства.

Он также добавил, что консультантами фильма станут известные в Забайкальском крае учёные, краеведы и члены Забайкальского казачьего войска. Куратором проекта выступит руководитель представительства правительства Забайкальского края при кабмине России Фёдор Луковцев.

«Кинокомпания «Тундра Фильм» была учреждена в 2003 году. Задача кинокомпании – создание отечественного кино с высоким нравственным потенциалом. Будущий режиссёр фильма – Сергей Головецкий. Партнёром телевизионного проекта выступает компания «Trigraph», специализирующаяся на разработке и производстве визуальных спецэффектов, титров и сценариев. В фильмографии компании более 40 картин, в числе которых фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», - добавил Полуполтинных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter